Louis The Claw jazz & buzz
НОВООРЛЕАНСКИЙ ПОП-АП ОТ АЛЕКСЕЯ БУРОВА (DREAMTEAM) И АРТЁМА БАЛАЕВА (КАБАРЕ ШУМ)
Луизианский вайб, петербургский арт-декаданс, а также коллаборация (и авантюра!) года: Louis The Claw — это ресторан, мьюзик-бар и творческое пространство, которое на Патриарших всего на один год открывают ресторатор Алексей Буров и продюссер Артем Балаев. Буров в Louis The Claw отвечает за стиль и класс в гостеприимстве, напитках и еде, Балаев курирует культурную программу.
КАК УСТРОЕН LOUIS THE CLAW
Louis The Claw находится в отеле Marco Polo, он занимает здание 1904 года архитектора Валькота. Планировка Louis The Claw — двухчастная, бар и ресторан. Бар работает с 12:00: здесь играют редкий винил, есть raw bar с морепродуктами, большая мраморная стойка и высокая посадка.
Ресторан, туда проходят из бара через небольшое лобби, открывается с 18:00 и там каждый день планируют живую музыку. В те дни, когда на сцене в зале ресторана дают спецпрограмму, то вход туда как в театр — по билетам.
Ближе к лету появятся завтраки и бранчи, внутренний дворик и терраса — самую большую на Патриарших, где драгоценен каждый сантиметр опенэйра. Меню и барно- винная карта в ресторане и баре действуют одинаковые, настроение и концепция тоже общая — food, jazz & buzz.
JAZZ & BUZZ
Поэтические слэмы, театральные постановки, перформансы и яркая музыкальная программа: в Louis The Claw будет всё, вокруг чего возникнет buzz, то есть о чём станут шуметь везде. Патриаршие пруды — это не только гламур, но и булгаковщина, здесь родилась Цветаева и жила Гурченко, а сам «Луи», то есть Lois The Claw, находится между театрами «Практика» и «На Бронной» и соседству собирается соответствовать.
FOOD & DRINKS
На кухне Louis The Claw шефствует Алексей Каневский. Первая составляющая меню — это специалитеты Луизианы: суп гамбо, фритто мисто, курица barbutto с зеленой сальсой, рис джамбалайя. Вторая — old school classic, что подают рум-сервисы и лобби- бары: «Цезарь» и нисуаз, чизбургер, фиш-н-чипс и клаб сендвич с домашней пастрами.
У Луи из названия заведения не зря никнейм Клешня, The Claw — сифуд в Луизиане, штате на берегу Атлантики, главная еда. Как и в Louis The Claw: в raw-бар доставляют устрицы и морские ежи. Креветки отдают на льду, по-креольски, коктейлем, в пасте, в тако — в меню морепродукты есть от икры к оладушкам до лобстер-ролла.
В Signatures возвышается Louis Seafood Tower: плато с крабом, гребешками, устри- цами, креветками и лангустинами. В спешиалах выходного дня Crawfish Boil — раки на компанию, а также веллингтон, бейглы и далее согласно фантазии шефа.
В коктейльной карте Александр Набоков адаптировал новоорлеанскую классику: смешивают Sazerac с креольским биттером, какао-мятный Grasshopper со сливками
и бодрящий твист Louis Mojito. Вино собрано компактно и по делу: Бургундия, Шампань, Германия, ЮАР и Россия, экспертную селекциюкрепкого алкоголя сделали с акцентом на виски США и Мексики. Пиво своё — от Dreamteam Brewery, а также на кран поставили Louisiana Party Punch, яблочный пунш на виски с содовой из жасминового чая.
ЕЩЁ ПАРА ФАН-ФАКТОВ ПРО LOUIS THE CLAW
Луи, то есть Louis в имени заведения — это сокращение от Луизианы: так ласково и коротко зовут самый музыкальный и драйвовый штат Америки. Его назвали в честь короля-солнце Людовика XIV, который как никто знал толк в увеселениях — на французском его имя произносят как Луи.
Почему для Louis The Claw отвели только год? Через год отель Marco Polo закроется на реконструкцию. А Буров и Балаев изначально задумывали проект ярким временным поп-апом. Чем не приключение в духе Сойера и Финна — самых известных авантюристов с реки Миссисипи, по которой в Луизиану, на родину джаза, до сих пор катят помнящие их пароходы.
What we play is life — сказал уроженец Нового Орлеана и еще один Луи — Армстронг.
What we play, eat and drink is life — добавляет Louis The Claw.