
RESTAURANT JANE
Команда Deep Fried Friends в лице Дениса Кряжева, Артура Семкова, Вани Попова, Марко Михич-Ефтич и Алексея Морозова совместно с Антоном Ковальковым запустила новый проект — поп-ап ресторан Jane. Заведение расположилось рядом с баром Late CheckOut в лобби нашего отеля.
Название ресторана выбрано в честь исторической хозяйки отеля — московской аристократки шотландского происхождения Джейн Мак-Гилл, на средства которой построили это здание в начале 20-ого века.
CONCEPT
За основу концепции Jane взят формат Supper Club — так назывались традиционные в Англии и США закрытые элитные «клубы общения и ужинов».
INTERIOR
Над созданием архитектуры нового ресторана работали сооснователи DFF - Иван Попов и Алексей Морозов , а помогали им - Всеволод Бабичук и Егор Мозер.
Стиль получился авторским и нетипичным, но, попадая в пространство Jane, невольно вспоминается Шотландия, мода на твид и туманный Альбион. «Тканевый» лейтмотив — это продолжение тематики всего проекта Marco Polo, почти везде гостей окружает стильная костюмная обивка. Все исторические элементы, которые были в зале с основания, остались на том же месте, только задуты текстурной штукатуркой цвета мокрого асфальта, а потолок украшен изящными хрустальными люстрами.
MENU by Anton Kovalkov
Меню ресторана будет постоянно обновляться. Раз в сезон бренд-шеф Антон Ковальков задает новую тему, связанную с путешествиями. Исследовать ее можно сразу в двух пространствах: в ресторане Jane — это меню и коллаборации, а в баре Late CheckOut — тематические коктейли, уникальные плейлисты и события. Темой первого сезона станет русская кухня. Вне ужинов планируется, что ресторан будет работать с изысканным и вневременным меню завтраков и обедов.
COCKTAILS by Denis Kryazhev
Коктейльная карта — строгая, и интеллигентная; как направления — аперитивы и крепкие диджестивы. В ней вы найдете биттеры и вермуты в стиле дольче вита, и строгость английской отельной классики. Из гедонистических сочетаний — Негрони в стиле итальянских паст «качо-э-пепе», тартуфа, карбонара и замороженный сухой Мартини в разных вариациях “гарнира”, которые будут сервировать прямо на столах.
WINE LIST by MISHA Lenger
Основной посыл винной карты — это вина в узнаваемом стиле, от молодых и талантливых виноделов с большим бэкграундом в своей сфере. Если кухня ресторана — это тяжелый люкс советской столовой, то вина будут из эпохи 2000-ых: дорогая коммунальная Бургундия, супер Тоскана и супер Венето, новый взгляд на Испанию. Для любителей сладкого подготовлен отдельный лист с ратафией, сладким хересом, ричетто, пино де шарант, старым портвейном и другими «десертами». И куда же без игристого? А именно — Шампань. Также большой акцент на каравин и вина по бокалам, чтобы можно было попробовать все, чего душа желает.
INTERIOR
Над созданием архитектуры нового ресторана работали сооснователи DFF - Иван Попов и Алексей Морозов , а помогали им - Всеволод Бабичук и Егор Мозер.
Стиль получился авторским и нетипичным, но, попадая в пространство Jane, невольно вспоминается Шотландия, мода на твид и туманный Альбион. Потолки занижены тканевыми кессонами, окна углублены, чтобы создать приватные зоны для парочек, мягкая акустика и разнообразное зонирование. «Тканевый» лейтмотив — это продолжение тематики всего проекта Marco Polo, почти везде гостей окружает стильная костюмная обивка. Все исторические элементы, которые были в зале с основания, остались на том же месте, только задуты текстурной штукатуркой цвета мокрого асфальта. Пол темный, под стать английским пабам, а потолок украшен изящными хрустальными люстрами.
Адрес:
Спиридоньевский переулок, 9с1
Marco Polo Hotel
19:00 – 00:00
+74951511618